Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
03.12.2023, 19:57

  журнал размером с дамскую сумочку
Главная Наши публикации Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Слово редактора [3]
Матрона [5]
Клубная жизнь [3]
Мир искусства [9]
Образование [7]
Ученый муж [1]
Творчество [40]
Мир профессий [17]
Дамский мир [6]
Экология здоровья [20]
Интересный человек [4]
Хозяйка [1]
Из дальних странствий [18]
Экология души [3]

Праздники

Главная » Наши публикации » Публикации из журнала "Юнона и Авоська" » Творчество

Считая жизнь, огромной сценой

                   СЧИТАЯ ЖИЗНЬ ОГРОМНОЙ СЦЕНОЙ…

        Грозовое небо было покрыто мрачными тучами, громоздившимися над горами. На высокой скале стояла светловолосая женщина, готовясь нанести смертельный удар воину, лежавшему связанным у его ног. Это была Жрица кровавого культа. И было это 5000 лет назад…

      Редактор женского журнала «Юнона и Авоська» никогда не была такой жрицей. Первый номер вышел в свет в 2002 году и в каждом присутствовал какой-нибудь мужчина, которого мы приносили  в жертву… женскому любопытству. Для этого была открыта рубрика - «Нежертвоприношение»

 В дальнейшем, в этой рубрике и в других публиковались интервью с артистами, они делились с читателями своими творческими планами, рассказывали о жизни. В журнале была рубрика «Мнение», в которой рассказывалось о замыслах режиссеров, о новых спектаклях. Мне нравилось бывать на премьерах, спрашивать мнение зрителей и писать об этом. Многие спектакли мне помнятся  до сих пор: «Валентин и Валентина», «Половики валенки», «Поминальная молитва», «Полианна» и многие другие. В труппе нашего театра работают мои любимые актеры, и даже новые артисты очень быстро вливаются в коллектив, запоминаются нам, зрителям и становятся любимыми. В театре царит здоровая, творческая атмосфера.

Мой сегодняшний герой впервые появился в этой рубрике  еще в 2003 году. Представляю актера театра «Драма №3»  Владимира  Скрябина, отметившего недавно свой юбилей. «Полсотни лет – не так уж много, еще полвека – впереди!..» Мне нравилось, беседуя с очередным героем, выявлять, насколько  его личный гороскоп соответствует действительности.

- Люди, рожденные под знаком Льва, считают жизнь – сценой. Лучшим приложением сил и талантов Льва является театр. Так ли это для тебя?

 - Да, лучшее занятие для меня - играть в театре. Кстати, мой отец тоже был рожден под знаком Льва, но всю жизнь проработал водителем грузовика. Он обладал некоторыми талантами, и когда служил в Советской армии,  танцевал в коллективе. В течение жизни он не расставался с гармошкой, хоть и знал всего две песни: «плясовую и душевную» - этого хватало всем! Отец всегда был в центре внимания. Мама не была одарена талантами, не была публичным человеком. Кем только она не работала: няней в детском саду, учетчицей в совхозе, трактористкой. Кстати, у меня тоже есть профессия «тракторист», я получил ее, обучаясь в УПК (Учебно-производственный комбинат, был параллельно с обучением в школе). У нас большая родня, мы смогли сохранить свои семейные отношения, так что на нас даже удивлялись! В маминой семье все радовались каждой встрече с родными, за столом всегда было весело и шумно! Моя старшая сестра, имея бухгалтерское образование, работает маляром-штукатуром, она считает, что  в этом проявляются ее художественные наклонности. 

- А ты знаешь, что по гороскопу Друидов ты – Кипарис, а его главная особенность – верность, недосягаемая для других.

-   Я очень привязываюсь к тем людям, с кем прошел определенный отрезок жизни. Это можно называть верностью. Так же я могу сказать и про наш театр. Я ценю людей, с которыми мы делаем одно дело уже более 15 лет – это тоже верность!!

- Львы создают впечатление уверенных в себе людей.

-   Я давно понял, что успех в жизни зависит от того, как тебя воспринимают люди. Это то, что относится к имиджу личности. В жизни не редко бывало, что я принимал решение, будучи уверенным в нем, и потом не жалел об этом…

- Карьера Льва: управление людьми, миром! Ради преклонения и людской любви готовы на многое…

-  Так было, когда я уехал  в Екатеринбург, потому что хотел сделать карьеру, хотел известности. Когда  почувствовал, что хочу этого, я пошел по пути достижений, главное - получить образование и профессию, занять определённое положение. Окончив театральный институт, получил профессию: «Артист театра и кино».  Работая на телевидении, с годами я понял, что это не совсем мое. Дальше мог произойти излом,  я мог начать обвинять всех в своих неудачах, но не стал…  Для меня переосмысление было в том, чтобы выбрать путь служения. На этом пути ты пытаешься что-то изменить, улучшить, обустроить не где-то далеко, а вокруг себя, рядом – таким местом для меня и стал театр.

- Львы – самые большие труженики среди знаков Зодиака.

-   Не уверен, что это так, есть и другие знаки не менее трудолюбивые.

- А еще Львы обычно здоровы, хорошо выглядят, глаза блестят. Они любят хорошо и вкусно поесть, выпить, покурить.

 -  Здоровье у меня крепкое, а что касается курения – это не про меня. Поесть люблю, это моя слабость, особенно домашнюю пищу. Выпить? Да, предпочитаю крепкие напитки, водку, коньяк, в последнее время предпочитаю текилу, но… в умеренных количествах.

- В гороскопе написано, что Львам вредно все сверх меры. Львы легко впадают в гнев, а по каким причинам?

- Меру надо знать во всем и не только Львам. Гнев  не имеет смысла, хотя у людей бывают на то основания. Великое терпение нашего народа – это накопление невероятных сил. Мы не протестуем по мелочам, а когда надо - мобилизуемся и… побеждаем! Силы эти не от гнева, а от безграничного терпения.

- Поговорим немного о чувствах. Жизненный девиз «любить и быть любимым» - это про тебя?

  - Это понятие сложное для меня, ведь мое взросление пришлось на слом нашей страны... Какой-то страх вошёл в меня, когда я увидел потерянные глаза родителей в начале 90-х. Всё, что они накопили для того, чтобы облегчить мне первые шаги в жизни, вдруг превратилось в ничто! Возможно, именно страх не обеспечить своё потомство, заставлял меня избегать многих сближений. Но дефицита интереса к себе я не испытывал никогда. Меня всегда поддерживала любовь родных.

- Любишь одиночество?  Боишься одиночества?

  -   Не боюсь, потому что это зарядка батарей в выходные дни. Одиночества нет у человека публичной профессии. Если случится, что я лишусь всех своих близких – да! Это будет страшно! Побыть одному после публичных будней - это даже хорошо. Многие боятся одиночества,  потому что не знают, что от себя ждать, боятся остаться наедине со своими мыслями…

- А мечтательность, сентиментальность свойственны тебе?

-  Да, я замечаю, что могу растрогаться до слез от советских мультфильмов или детских спектаклей. У нас в театре был спектакль «Не ежик», который меня волнует каждый раз. Он про умение оставаться самим собой, о том, что это необходимо нам.

- Кипарису свойственна привлекательная внешность, приятные манеры, умение ладить,  примирить.

- Для артиста внешность очень важна. В театральном мире умение ладить с другими - просто необходимо. Иногда у меня это получается. Артисты очень обидчивые. Это потому что не всегда могут отделить критику в свой адрес, как исполнителя от критики себя, как человека. Слава богу, что в этом театре обиды остаются за кулисами, а на сцене  – священнодействие! Мы работаем все вместе, даже если это моно спектакль, ведь за кулисами работает еще много людей.

 - Я знаю, что многие артисты в театре совмещают несколько профессий.

- Да, это так. Имея большой журналистский опыт, я заведую отделом по связям с общественностью.

- Вернемся к разговору о достижениях нашего театра.

- Театр «Драма №3», участвуя в театральных фестивалях, 3 раза попадал в длинный список премии «Золотая маска». Спектакль «Горка» победил на Фестивале театров малых городов России, в результате этого, мы смогли побывать в гостях у Евгения Миронова в Театре наций.

- Владимир Скрябин  был всегда среди моих любимых артистов. Мне  запомнилась его роль в спектакле по пьесе Мольера «Лекарь поневоле», хотя он был много лет назад. На мой взгляд, с каждым новым спектаклем заметен его профессиональный рост. Это меня радует, а особенно его награда за роль Мальволио в спектакле «Двенадцатая ночь». Его юбилею был посвящен  творческий вечер. Владимир считает, что к нему  пришли не случайные люди, и это было приятно.

       Заканчивая наш разговор, я привела слова М.В.Ломоносова:

                  «Театр – великое средство воспитания».

Считаю, что лучше о миссии театра и не скажешь. Прощаясь, я пожелала  Владимиру Николаевичу, чтобы театр приносил ему интересные роли и любовь благодарных зрителей.



Источник: http://авторская статья
Категория: Творчество | Добавил: Редактор (26.11.2022) | Автор: Татьяна Герасимова
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мудрые мысли

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 32

Друзья сайта
ФЕНИКС - литературный клуб

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайт заходили:
Редактор
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright Юнона и Авоська © 2023
Графические символы - Ирина Бабушкина ©
Конструктор сайтов - uCoz