Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.10.2019, 10:34

  журнал размером с дамскую сумочку
Главная Наши публикации Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Слово редактора [3]
Матрона [4]
Клубная жизнь [3]
Мир искусства [9]
Образование [6]
Ученый муж [1]
Творчество [35]
Мир профессий [10]
Дамский мир [5]
Экология здоровья [16]
Интересный человек [3]
Хозяйка [1]
Из дальних странствий [3]
Экология души [3]

Праздники

Главная » Наши публикации » Публикации из журнала "Юнона и Авоська" » Творчество

Борис Косолапов. Кто на болоте самый главный

Кто на болоте самый главный?

 


     Собрались как-то после грибного дождичка на краю болота возле ручья: комар-пискун, лягушка-квакушка зеленое ушко, да длинноногая цапля. И давай хвалиться: кто на болоте самый сильный да важный.
        Первым стал хвалиться тощий комаришка. Он уселся поудобнее на стебелек клюквы, которая росла на высокой кочке и пропищал: «дзи-дзи-дзи, я самый злой, сильный и главный на нашем болоте – меня сам Михаил Топтыгин побаивается, улепетывает с болота, когда я на него рассержусь! Да что Топтыгин? Сам человек без нужды сюда не ходит, все бояться меня!
       Комаришка так расхвалился, что отпустился от стебелька, на котором сидел. От легкого порыва ветра его оторвало от травинки. Он упал прямо в раскрытый рот лягушки-квакушки, которая сидела под кочкой и слушала его бахвальство. Лягушка закрыла рот, и одним хвастунишкой стало меньше. Сладко облизнувшись, квакушка залезла на кочку, надулась от важности и начала хвалиться: «Ква-ква-ква вашему сведению, все видели, как я разобралась с этим силачом-удальцом комаришкой? Ква-ква, все знают, что я прыгаю дальше всех и выше всех!
      Тут лягушка-квакушка решила показать свою удаль. Она высоко подпрыгнула и попала в широко раскрытый клюв цапли. Цапля проглотила лягушку и от удовольствия даже зажмурилась. Ее прямо распирало от гордости. Она встала на свою длинную ногу, вторую поджала, важно выпятив грудь. Она сказала: «Видишь, я самая-самая сильная на всем болоте!» - похвалилась она ручью.
      Ручью надоело слушать болтовню этих хвастунишек, он повернул свое течение и возмущенно зажурчал где-то вдалеке. Горячее солнце быстро высушило болото. Не стали там расти на кочках клюква и брусника. Не стало комаров и лягушек. Порядком отощавшая цапля пошла звать ручей, чтобы он вернулся обратно к ним на болото. В лесу ручей петлял, и цапля кое-как догнала его. Тут она извинилась перед ручьем: «Ты прости нас неразумных, вернись обратно на болото, нам плохо без тебя. Среди нас ты самый сильный и нужный»
       «Хорошо» - прожурчал ручей, - «Я вернусь на болото. Но запомни что главный ни я, а тот самый грибной дождик, который наполняет мое русло живительной влагой».
 
 

Категория: Творчество | Добавил: Редактор (07.08.2017) | Автор: Борис Дмитриевич Косолапов
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мудрые мысли

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 27

Друзья сайта
ФЕНИКС - литературный клуб

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright Юнона и Авоська © 2019
Графические символы - Ирина Бабушкина ©
Конструктор сайтов - uCoz