Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.10.2019, 10:34

  журнал размером с дамскую сумочку
Главная Наши публикации Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Слово редактора [3]
Матрона [4]
Клубная жизнь [3]
Мир искусства [9]
Образование [6]
Ученый муж [1]
Творчество [35]
Мир профессий [10]
Дамский мир [5]
Экология здоровья [16]
Интересный человек [3]
Хозяйка [1]
Из дальних странствий [3]
Экология души [3]

Праздники

Главная » Наши публикации » Публикации из журнала "Юнона и Авоська" » Мир искусства

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МИРА
  Духовная жизнь людей во все времена вращалась вокруг искусства и поэзии. Художники в жизни общества играли значительную роль, и она не утрачена до сих пор. В нашем городе живет много талантливых художников и это не может не радовать.
  Представляем  нашим читателям художника - дизайнера Ирину Бабушкину. Она работает в информационно - методическом центре Управления культуры, поэтому наша беседа проходила за ее рабочим столом, где я смогла познакомиться с ее творчеством.
  Ирина родилась  в городе Каменске-Уральском. Ее отец, мечтавший сам стать художником, с ранних лет прививал детям любовь к изобразительному искусству. Ее первым местом  учебы стала детская художественная школа №2.
  - В то время, когда я училась, там преподавал С.А. Крупп. Он стал моим первым учителем, и я расцениваю это как подарок судьбы. Он научил меня не только видеть красоту, но суметь перенести ее на бумагу или холст. Линия символизма, отсутствие условностей академической школы получила продолжение, когда я поступила в Нижнетагильский «худграф». Может быть и плохо, что я не сумею написать академический портрет. Мне также не свойственно абстрактное отображение мира. Я рисую по-своему.
  - Современный человек имеет мало знаний из мировой мифологии, а ведь это необходимо.
  - Я считаю, что такие знания в обыденной жизни не нужны, разве что для общей образованности. Азы знаний мифологии, народных ремесел, символики преподаются детям в школе, а прорастут ли они в их душе, кто знает?
  - А что тогда проросло в вашей душе?
  - Во мне сложился своеобразный симбиоз культур славян, хантов, манси, индейцев. В результате у меня сложилось свое виденье мифологии, которое я выражаю на бумаге.
  После окончания института Ирина Бабушкина некоторое время работала во 2-ой художественной школе, а потом уехала на несколько лет в Москву, немного пожила в Санкт-Петербурге. Ее жизнь в Москве оказалась более активной и творческой, она даже смогла устроить две небольшие выставки и собрать множество восторженных отзывов.
  «А вот теперь ветер принес меня обратно, на родину», - говорит она.
  - А вдохновение во сне приходит?
  - Ночью я не вскакиваю, чтобы что-то зарисовать. Творческий процесс поддается моему контролю, порой я сдерживаю желание рисовать, накапливаю его, чтобы потом оно «прорвалось». Это сродни поеданию чего-то вкусного!..
  - Цитаты из Аристотеля.  Красота привязывает людей к жизни и заставляет ее ценить.
  - Когда ты умеешь видеть проявления красоты – это прекрасно, но тем, кто этого не умеет, думаю, живется грустно.  Если бы у меня на данном, сложном этапе жизни, не было бы этой отдушины – моих картин, то как бы я жила?..
  - Искусство или торжествует в блеске прекрасного, или тоскует по его утрате.
  - Да, искусство торжествует, но не всегда в блеске прекрасного. Я очень люблю современное искусство в его самых безумных и необычных проявлениях. Искусство, совмещающее несовместимое! Это можно видеть в больших городах, но для нас это пока не доступно.
  - Вы преподавали детям, а насколько важно посещение выставок, музеев для формирования у ребенка вкуса?
  - У некоторых детей вкус бывает врожденным, но в любом случае, его требуется формировать и воспитывать. Я думаю, что тогда человеку будет радостнее жить.
  - В древности люди подолгу созерцали произведения искусства, а сейчас на это нет времени…
  - Даже если не хватает времени, желание созерцать должно остаться. Если я долго работаю над своей картиной, то даже если у меня мрак в душе, что бывает не редко, то постепенно окружающий мир вокруг меня меняется, становится более гармоничным.
  - Художники в жизни общества имели огромное значение, а сейчас оно не утрачено?
  - Нет, конечно! Людям по-прежнему важно видеть вокруг себя красоту, созданную руками художника, пусть даже это будет обертка от конфет. А вот личность художника с его взглядами на жизнь, может и не имеет уже такого значения, как в прежних веках. Сейчас художник нужен больше, как инструмент для оформления мира.

Беседовала Татьяна Герасимова
Работы Ирины Бабушкиной см. здесь

Категория: Мир искусства | Добавил: Редактор (01.07.2012) | Автор: Татьяна Герасимова
Просмотров: 1465 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мудрые мысли

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 27

Друзья сайта
ФЕНИКС - литературный клуб

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright Юнона и Авоська © 2019
Графические символы - Ирина Бабушкина ©
Конструктор сайтов - uCoz