Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.03.2019, 08:45

  журнал размером с дамскую сумочку
Главная Наши публикации Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Слово редактора [0]
Матрона [4]
Клубная жизнь [3]
Мир искусства [8]
Образование [6]
Ученый муж [1]
Творчество [34]
Мир профессий [5]
Дамский мир [4]
Экология здоровья [11]
Интересный человек [2]
Хозяйка [1]
Из дальних странствий [3]
Экология души [3]

Праздники

Главная » Наши публикации » Публикации из журнала "Юнона и Авоська" » Интересный человек

СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
А много ли их, великих рассказчиков, сказочников-волшебников,
которых мы готовы были бы слушать, забывая о времени и о себе?
 Конечно, нет. Но нам повезло.
Перед нами один из таких кудесников…

Е.Сошальская

  Попав на одну из лекций Александра Васильева, я в полной мере смогла убедиться в справедливости сказанных выше слов. Мне повезло также в том, что он уделил время для короткого интервью. Надеюсь, что это будет интересно нашим читателям.
  - Вы очень много путешествуете, бываете в разных странах мира. Как Вы думаете, что формирует в человеке стремление к путешествиям: семья, окружение или профессия?
  - Главным образом, любопытство. Сейчас, когда рухнул железный занавес, огромное количество туристов ринулись во все части света. Многим хочется узнать, как мир устроен. И это хорошо, потому что  путешествия формируют наше сознание. Без этого человек не полон.
  - Куда бы Вы порекомендовали отправиться в первую очередь?
  - Я считаю, что всем необходимо побывать в Италии. Это страна удивительной музыкальной культуры, живописи, в ней сохранились уникальные памятники старины. Все это нужно непременно увидеть, попробовать итальянскую кухню и полюбить Италию! Рекомендую обязательно побывать в Париже и увидеть его просветленным, а не искаженным взглядом. Многие думают, что в Париже золотые тротуары, и всюду запах «Шанель №5»! Это очень ошибочное впечатление. Существуют группы людей, которые возвращаются из Парижа крайне разочарованными, потому что они видят там арабов, негров. Их это возмущает, они считают, что эти люди не должны там жить. А где же им жить еще, если они там родились? Видят на улицах Парижа мусор и многое другое, на что просто не следует обращать внимание. Париж – это праздник, он дарит массу положительных эмоций и эти эмоции надо всем брать с собой.
   Я всем рекомендую увидеть красавец Стамбул. Раньше он назывался Константинополем, был некогда столицей Римской империи, а затем столицей Византии. Это один из самых прекрасных городов мира! Многие люди не могут по-настоящему его познать, потому что видят в нем город мешочников и челноков. Однако же там можно увидеть памятник Византийской культуры храм Святой Софии, замечательный дворец Топкопы, кварталы улицы Пера. Там есть уникальный центр русской эмиграции первой волны. Православные храмы  и монастыри, католические соборы и мусульманские мечети – все это слилось воедино и, конечно, вызывает удивительный интерес у туристов. Поэтому я всем советую посетить этот город тоже.
  - На территории нашей необъятной родины есть множество замечательных мест, да и наш Урал тоже красив.
  - Я не могу ничего определенного об этом сказать, потому что не знаю Урала. А в России  я бы порекомендовал  побывать с туристической целью не в Москве, а в Петербурге, так как это настоящее сердце страны, столица старой России. В этом городе архитектура очень гармонична, очень тонка. Там действительно есть, что посмотреть и ритм жизни подобающий. Россиянам необходимо посещать святые места, монастыри. Увидеть Ладожское и Онежское озера, Кижи, побывать на Валааме. Это все потрясающие места!
  - Обучаясь в вашей школе, мы узнали, что Вы любите посещать русские кладбища.  
  - Да, но не только русские, но и католические тоже. В таких местах есть возможность подумать о бренности жизни, о скорости жизни… На земле все рождается для того, чтобы умереть. Понимая это, можно быть счастливым.
  - В нашей стране сложилось особое отношение к смерти и памяти предков, отсюда низка культура кладбищ.
  - Культура кладбищ, действительно, очень низка. В России существует отторжение смерти, люди гонят эти мысли от себя. Вообще, я считаю, людям необходимо бывать не только на тех кладбищах, где похоронены их родные, но и на других, особенно если они красивы. Я бываю на кладбище Сан - Тельмо в Буэнос-Айресе, Сан-Мигеле в Венеции, Пер-Лашез в Париже. Там можно увидеть уникальные рукотворные памятники с тончайшими  работами художников и, конечно же, могилы знаменитых людей. Я смотрю на могилу Оскара Уайльда, всю исцелованную губной помадой женщин. У него много поклонниц даже сейчас.
  - В связи с этим я позволю себе процитировать И.Ефремова «Художник, создавая красоту, дает утешение в надгробии, поэтизирует прошлое в памятнике, тем самым возвышает душу и сердце живущих… »
  - Конечно, это так. Это правда и это уникально. Я советую всем думать об этом тоже.
  - В нашей стране что-то может измениться?
  - Я не знаю. В нашей стране странное отношение к прошлому, к своим предкам. Не все помнят, где похоронены их прадедушки и прабабушки.
  - Нас долго заставляли это забыть.
  - И это ужасно! Я советую всем начать познание своей семьи с изучения генеалогии.  Необходимо узнать наши корни. Расспросить самых старых родственников, если они живы, что они помнят, что они знают, какие документы сохранили. Всё это нужно для того, чтобы понять, кто мы такие, откуда родом? Это очень-очень важно!
  - Россия, в истории, уготованной ей Богом, всегда опиралась на православие и самодержавие. Духовность в стране возрождается. В государственном Гербе РФ присутствуют символы царской власти, пришедшие к нам из Византии. Будущее России за восстановлением монархии?  
  - Да, я уверен в этом. Мы к этому уже идем. Когда были живы Романовы, в России была легитимная монархия, а потом стала нелегитимная (назначенная) монархия.
  - Народ всегда относился к руководителю страны, как к царю.
 -  Да, так было при Ленине, при Сталине, при Брежневе и других тоже. Даже теперешнее правительство России типично монархическое, хотя и назначенное. Президентское правление тоже является формой авторитарной монархии. Историки прогнозируют, что монархия может быть восстановлена лет через 100, не раньше. Наши потомки, возможно, доживут до этого.
  Поблагодарив Александра Васильева за беседу, я подарила ему на память наш журнальчик, в котором напечатаны фотографии нашего города.

Татьяна Герасимова

Категория: Интересный человек | Добавил: Редактор (29.06.2012) | Автор: Т.М.Герасимова
Просмотров: 3050 | Теги: Александр Васильев, высокая мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мудрые мысли

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 27

Друзья сайта
ФЕНИКС - литературный клуб

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright Юнона и Авоська © 2019
Графические символы - Ирина Бабушкина ©
Конструктор сайтов - uCoz